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もやしと黄にらの中華あえ レシピ

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もやしと黄にらの中華あえ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

大豆もやし 1/4袋
黄にら 1束
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
白ごま 適量

もやしと黄にらの中華あえの作り方

(1)黄にらは4cm長さに切る。

(2)耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。

(3)ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。

*にらや豆苗(とうみょう)でも合います。

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もやしと黄にらの中華あえ レシピ
もやしと黄にらの中華あえ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
大豆もやし 1/4袋
黄にら 1束
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
白ごま 適量

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もやしと黄にらの中華あえの作り方
  1. (1)黄にらは4cm長さに切る。
  2. (2)耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. (3)ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)でも合います。
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