料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大豆もやし レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もやしと黄にらの中華あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしと黄にらの中華あえ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

大豆もやし 1/4袋
黄にら 1束
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
白ごま 適量

もやしと黄にらの中華あえの作り方

(1)黄にらは4cm長さに切る。

(2)耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。

(3)ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。

*にらや豆苗(とうみょう)でも合います。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,324件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もやしと黄にらの中華あえ レシピ
もやしと黄にらの中華あえ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
大豆もやし 1/4袋
黄にら 1束
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

もやしと黄にらの中華あえの作り方
  1. (1)黄にらは4cm長さに切る。
  2. (2)耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. (3)ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)でも合います。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
もやしと黄にらの中華あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。