OPEN MENU

MENU

キャベツの鶏白湯炒め

キャベツの鶏白湯炒め(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

さっと作れる!キャベツと鶏肉としめじの炒め物です

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品