キャベツの鶏白湯炒めの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの鶏白湯炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
「キャベツの鶏白湯炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))
1分
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器によそい、ねぎをのせる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く