たらこと水菜の豆乳クリームパスタの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらこと水菜の豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。 -
2
フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
3
(1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「たらこと水菜の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと玉ねぎのマリネ
3分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個(90g)
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(正味40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。
「ミニトマトと玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く