たらこと水菜の豆乳クリームパスタの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらこと水菜の豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。 - 
                                    
2
フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
3
(1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「たらこと水菜の豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
 - ・塩分4 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
 - 50g
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。 
                            「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは3~4cm角に切る。 - 
                                    
2
玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
3
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
4
鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。 - 
                                    
5
(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。 - 
                                    *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
 
                            「キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く