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キャベツのスープ レシピ

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キャベツのスープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/4個(200g)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 1個(100g)
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

キャベツのスープの作り方

(1)キャベツは3~4cm角に切る。

(2)玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。

(3)かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。

(4)鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。

(5)(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。

*かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。

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キャベツのスープ レシピ
キャベツのスープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/4個(200g)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 1個(100g)
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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キャベツのスープの作り方
  1. (1)キャベツは3~4cm角に切る。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。
  3. (3)かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。
  4. (4)鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
  5. (5)(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。
  6. *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
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キャベツのスープ へのコメント

キャベツ以外にも野菜が使われていて栄養もたっぷりですね。

takkarさん

グッド!

2

味の素のコンソメを使うと、なんでも簡単に美味しくなりますね。魔法のような調味料です。

いそ吉さん

グッド!

2

かぶはスープに入れたことなかったです。試してみたいです。

めぐ8さん

グッド!

2

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