OPEN MENU

MENU

即席クリーミーポタージュ豆腐グラタンの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ、スライスチーズをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *豆腐の下にご飯を入れて、ドリアのようにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風さつまいものスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
さつまいも
1/4本
ウインナーソーセージ
4本
1カップ
トマトジュース(無塩)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気をきる。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじん・さつまいも・ソーセージを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。