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即席クリーミーポタージュ豆腐グラタンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ、スライスチーズをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *豆腐の下にご飯を入れて、ドリアのようにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟卵と彩り野菜のスープ

20分

材料(4人分)

4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/4個
キャベツ
2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・トマトは1cm角、
    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
    煮立ったら弱火で10分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
    弱火で4分煮、塩で味を調える。
  4. *お好みで、粗びき黒こしょうをかける。

「半熟卵と彩り野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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