料理区分
ジャンル
調理法
人数

半熟卵と彩り野菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

半熟卵と彩り野菜のスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

半熟卵と彩り野菜のスープの作り方

(1)じゃがいもは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・トマトは1cm角、キャベツは2cm角に切る。

(2)鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、煮立ったら弱火で10分煮る。

(3)(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、弱火で4分煮、塩で味を調える。

*お好みで、粗びき黒こしょうをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
半熟卵と彩り野菜のスープ レシピ
半熟卵と彩り野菜のスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/4個
キャベツ 2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

半熟卵と彩り野菜のスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・トマトは1cm角、キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、煮立ったら弱火で10分煮る。
  3. (3)(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、弱火で4分煮、塩で味を調える。
  4. *お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
半熟卵と彩り野菜のスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。