即席クリーミーポタージュ豆腐グラタンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 497 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に豆腐、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ、スライスチーズをのせる。
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                                    2オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *豆腐の下にご飯を入れて、ドリアのようにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
                            「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                