鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 733 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 33.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は3~4cm長さ、芯の部分はタテ4~6等分に切る。たけのこは薄切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・たけのこ、チンゲン菜の芯を入れて、サッと炒める。
- 
                                    3A、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
- 
                                    4フタを取り、(1)のチンゲン菜の葉を加え、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
- 
                                    5器に盛り、好みで糸唐がらしを上にのせる。
- 
                                    *水の量が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。
                            「鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー650kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
- 
                                    2カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
                            「秒速 金のWネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				