れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのヨーグルトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 1本
- レタス
- 1枚(30g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 1/4カップ
- レモン汁
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
 ソーセージは5mm幅に切る。
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                                    2熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
 熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
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                                    3レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。
                            「かぼちゃのヨーグルトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                