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れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ

れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ(鶏むね肉(皮つき)+片栗粉を使ったレシピ)

野菜のシャキシャキ、じゅわ~を楽しんで♪鶏を使ったチリソース炒めです。

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野菜のシャキシャキ、じゅわ~を楽しんで♪鶏を使ったチリソース炒めです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。れんこん、大根は6~7mm幅の半月切りにする。豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のれんこん・大根を加えて4~5分炒める。全体に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、鶏肉によくからませる。(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に(1)の豆苗を敷き、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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