炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 660 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、鶏肉は2cm角に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて2合の目盛りの2~3mm下まで水を注ぐ。米の上に(1)の玉ねぎ・鶏肉・コーンをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりとトマトのガーリック蒸し
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)
 - 170g
 - ミニトマト
 - 6個(75g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 水
 - 1/4カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あさりは砂抜きし、よく水洗いする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。
ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。 - 
                                    
3
あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「あさりとトマトのガーリック蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く