トマト豆カレーの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 881 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個(200g)
 - モッツァレラチーズ・1個
 - 100g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 100g
 - パン粉・乾
 - 大さじ1
 - パセリ・みじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。モッツアレラチーズは8枚に切る。 - 
                                    
2
グラタン皿に(1)のトマトをのせ、その上に(1)のモッツアレラチーズをのせ、
塩・こしょうをし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、パン粉を散らす。 - 
                                    
3
オーブントースターで(2)を8分ほど焼く。焼き上がったら、パセリをふる。 
                            「トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 白菜・正味
 - 230g
 - ごぼう・正味
 - 80g
 - 小松菜・正味
 - 70g
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く