ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 757 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    3傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
 水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、パセリを散らす。
                            「にんじんのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立とトマトのバジル風味スープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱
- 8個(240g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- トマト・小
- 2個
- さやいんげん
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- スイートバジル
- 2枝
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
 トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
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                                    2ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
 バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
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                                    3鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
 (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
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                                    4Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
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                                    5(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
 (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
                            「帆立とトマトのバジル風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                