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帆立とトマトのバジル風味スープ レシピ

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帆立とトマトのバジル風味スープ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立とトマトのバジル風味スープの作り方

(1)帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。

(2)ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。

(3)鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、(2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。

(4)Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。

(5)(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、(2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。

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帆立とトマトのバジル風味スープ レシピ
帆立とトマトのバジル風味スープ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 8個(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
トマト・小 2個
さやいんげん 100g
ズッキーニ 1本
スイートバジル 2枝
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立とトマトのバジル風味スープの作り方
  1. (1)帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. (2)ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、(2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
  4. (4)Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
  5. (5)(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、(2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
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