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豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ

10分
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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。

「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
きゅうり
1本(80g)
ミニトマト
6個(90g)
ロースハム
2枚(30g)
粗びき黒こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
    沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移して冷ます。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
    ロースハムは1cm角に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のきゅうり・ロースハム、「コクうま」、粗びき黒こしょう少々を
    加えて混ぜ合わせ、(2)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

「彩り野菜のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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