かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- 合いびき肉
- 80g
- 卵
- 3個(180g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
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                                    2ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
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                                    4フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
                            「かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ4等分に切る。
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                                    2カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
                            「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				