OPEN MENU

MENU

かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味

かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味(かぼちゃ+合いびき肉を使ったレシピ)

ほくほくかぼちゃとカレーの風味がおいしい!かぼちゃを1/4個使って、食べ応えもバッチリです。

20

ほくほくかぼちゃとカレーの風味がおいしい!かぼちゃを1/4個使って、食べ応えもバッチリです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
  4. 4

    フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品