ちくわとキャベツのめんたいバターパスタの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 875 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわとキャベツのめんたいバターパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ちくわ・1本30g程度のもの
- 3本(90g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはタテ半分に切ってくし形切りにする。キャベツはひと口大に切る。ちくわは斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ2とっておく。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、キャベツ、ちくわを加えてサッと炒める。
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                                    3水、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして中火で表示時間通りゆでる。
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                                    4フタを取り、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げに、バター、(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。
                            「ちくわとキャベツのめんたいバターパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー546kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。
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                                    3(1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。
                            「お手軽シーザーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                