NEOめんつゆの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
NEOめんつゆ
5分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 大さじ6
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
- にんにくのすりおろし・好みで
- 適量
- ねぎのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。 -
2
Aを合わせてつゆを作る。 -
3
(1)のそうめんに(2)のつゆ、好みでごま油、にんにく、ねぎを添える。
「NEOめんつゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
孟宗(もうそう)トマトスープ
15分
つくり方
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1
たけのこ、鶏肉はひと口大に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・厚揚げ・玉ねぎ・しめじを加え、具材に火が通るまで煮る。
「孟宗(もうそう)トマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く