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トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりのカラフル回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
きゅうり
2本
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。

「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたての中華がゆ

12分

材料(2人分)

ご飯
200g
帆立貝柱
4個(120g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
しょうがのせん切り
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
    帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。

「ほたての中華がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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