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ほたての中華がゆ レシピ

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ほたての中華がゆ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほたての中華がゆの作り方

(1)帆立は4等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。

(3)器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。

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ほたての中華がゆ レシピ
ほたての中華がゆ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 200g
帆立貝柱 4個(120g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
しょうがのせん切り 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ほたての中華がゆの作り方
  1. (1)帆立は4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。
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ほたての中華がゆ へのコメント

ホタテ入りなんて豪華ですね。

みんみんさん

グッド!

1

新鮮な「ホタテ」が手にはいったら、作ってみたいです♪最後のゴマ油・・・カオリもいいのでしょうね。

クマりんさん

グッド!

2

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