極麻辣火鍋の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 772 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        極麻辣火鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。
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                                    *お好みで水の量をご調整ください。
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                                    *辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
                            「極麻辣火鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
                            「ねぎごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
                            「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                