海老のリゾットの献立
                献立 10分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老のリゾット
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「海老のリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				