OPEN MENU

MENU

海老のリゾット

海老のリゾット(ご飯+水を使ったレシピ)

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピ

5

(時間外を除く)

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす