ピザトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザトースト
10分
材料(2枚分)
- 食パン・好みの厚さのもの
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- 熱湯
- 60ml
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザトースト」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。 -
4
器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。 -
*生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
野菜がしんなりするのを防ぎます。
「キャベツとひき肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く