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キャベツとひき肉のサラダ仕立て レシピ

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キャベツとひき肉のサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとひき肉のサラダ仕立ての作り方

(1)キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れてよく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。

(3)ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。

(4)器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。

*生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、 野菜がしんなりするのを防ぎます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとひき肉のサラダ仕立て レシピ
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 100g
キャベツ 100g
ねぎのみじん切り 1/2本分
にんにくのみじん切り 1/2片分
貝割れ菜 1/2束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
糸唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとひき肉のサラダ仕立ての作り方
  1. (1)キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れてよく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。
  5. *生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、 野菜がしんなりするのを防ぎます。
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キャベツとひき肉のサラダ仕立て へのコメント

坦々風のサラダでとってもおいしそうですね♪

くのーるさん

グッド!

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