よもぎのコロッケ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
よもぎ
100g
ほうれん草
50g
グリンピース
50g
生パン粉
50g
牛乳
1/4カップ
エダムチーズ
30g
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
  2. 2

    Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
    ピンポン玉状に丸める。
  3. 3

    小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  4. *レモンを添えるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。