よもぎのコロッケ

プリント
クリップ
調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

Aよもぎ
100g
Aほうれん草
50g
Aグリンピース
50g
A生パン粉
50g
A牛乳
1/4カップ
Aエダムチーズ
30g
A卵
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B小麦粉
適量
B卵
適量
Bパン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
  2. 2

    Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
    ピンポン玉状に丸める。
  3. 3

    小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  4. *レモンを添えるのもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。