OPEN MENU

MENU

よもぎのコロッケ

材料(4人分)

よもぎ
100g
ほうれん草
50g
グリンピース
50g
生パン粉
50g
牛乳
1/4カップ
エダムチーズ
30g
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
  2. 2

    Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
    ピンポン玉状に丸める。
  3. 3

    薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  4. *レモンを添えるのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品