当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
ポトフ
キャベツ
白菜
菜の花
餅
ひな祭り
回鍋肉
水菜
あさり
ホットケーキ
あったまる料理
よもぎのコロッケ
よもぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
25
分
よもぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
#子どもに人気
#包丁を使わない
#コロッケ
#卵
#ほうれん草
#メイン料理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
よもぎ
100g
ほうれん草
50g
グリンピー ス
50g
生パン粉
50g
牛乳
1/4カップ
エダムチーズ
30g
卵
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
2
Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
ピンポン玉状に丸める。
3
薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
*
レモンを添えるのもおすすめです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
208 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
9.2 g
・野菜摂取量※
49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#子どもに人気
#包丁を使わない
#コ ロッケ
#卵
#ほうれん草
#メイン料理
#副菜もう一品
#洋風
#春レシピ
#瀬戸のほんじお®
-