OPEN MENU

MENU

よもぎのコロッケ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
よもぎ
100g
ほうれん草
50g
グリンピース
50g
生パン粉
50g
牛乳
1/4カップ
エダムチーズ
30g
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
  2. 2

    Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
    ピンポン玉状に丸める。
  3. 3

    薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  4. *レモンを添えるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。