OPEN MENU

MENU

よもぎのコロッケ

よもぎのコロッケ(よもぎ+牛乳を使ったレシピ)

よもぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
  2. 2

    Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
    ピンポン玉状に丸める。
  3. 3

    薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  4. レモンを添えるのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品