1
パウンド型の内側にバターを薄く塗り、薄力粉をふって冷蔵庫で冷やす。2
薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるう。オーブンを160℃に予熱する。3
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、
砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。4
ボウルに卵を溶きほぐし、(3)のバターに少しずつ加えながらよく混ぜ、
ラム酒を加え混ぜる。さらに(2)の粉類とチョコチップを加え、粘りがでないように
サックリと混ぜる。5
ボウルにAを入れ、熱湯を少しずつ加えてクリーム状にする。(4)の生地の1/6量を
入れて混ぜる。6
(4)の残りの生地に、(5)の生地を入れて軽く混ぜ、マーブル模様を作り、
(1)の型に流し入れる。型を何回か台の上に落として、中の空気を抜き生地をならす。7
160℃のオーブンで45分ほど焼く。