すき焼き 関西風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切り、玉ねぎは薄い輪切りにする。糸こんにゃくはサッとゆでて、食べやすい
    長さに切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    熱したすき焼き鍋に牛脂をよくなじませ、肉を重ならないように広げる。
    肉汁が出てきたら肉を裏返して砂糖をふりかける。
  3. 3

    さらに(1)の材料を適量ずつ入れ、その上に(2)の肉を取ってのせ、
    「こんぶだし」、Aを味を見ながら入れる。
  4. 4

    煮えたものから割りほぐした卵をくぐらせて食べる。
  5. *肉に砂糖をからめて焼くことで肉汁を逃がさないようにします。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー681 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。