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すき焼き 関西風

すき焼き 関西風(牛肉+糸こんにゃくを使ったレシピ)

牛肉や糸こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにし、玉ねぎは薄い輪切りにする。糸こんにゃくはサッとゆでて、食べやすい長さに切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    熱したすき焼き鍋に牛脂をよくなじませ、牛肉を重ならないように広げる。肉汁が出てきたら、牛肉を裏返して砂糖をふりかける。
  3. 3

    さらに(1)の材料を適量ずつ加え、その上に(2)の牛肉をとってのせ、Aを味を見ながら加える。
  4. 4

    煮えたものから割りほぐした卵をくぐらせて食べる。
  5. 牛肉に砂糖をからめて焼くことで肉汁を逃がさないようにします。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー642 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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