OPEN MENU

MENU

田舎風スープ

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1.5cm角に切る。
    じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    さやいんげんは1.5cm長さに切り、トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも、(2)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. 4

    水、「コンソメ」を加えて煮立ったら、(2)のトマト、いんげん豆を加え、
    塩・こしょうで調味し、約20分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品