OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
じゃがいも
2個
さやいんげん
50g
トマト・小
1個
バター
10g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
白いんげん豆(ゆで)・缶詰
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1.5cm角に切る。
    じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    さやいんげんは1.5cm長さに切り、トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも、(2)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. 4

    水、「コンソメ」を加えて煮立ったら、(2)のトマト、いんげん豆を加え、
    塩・こしょうで調味し、約20分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品