つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1.5cm角に切る。
じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。 -
2
さやいんげんは1.5cm長さに切り、トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。 -
3
鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
(1)のキャベツ・じゃがいも、(2)のさやいんげんを加えて炒める。 -
4
水、「コンソメ」を加えて煮立ったら、(2)のトマト、いんげん豆を加え、
塩・こしょうで調味し、約20分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー147 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く