たけのこご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は炊く1時間前(時間外)に洗い、ザルに上げて水気をきる。炊飯器に入れ、
    「ハイミー」を混ぜた水を加えて浸しておく。
  2. 2

    たけのこはいちょう切りにする。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、細切りにする。
  3. 3

    (1)にA、(2)のたけのこ・油揚げを加えて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら十分に蒸らし、器に盛り、木の芽を散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。