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昔ながらの筍ご飯

つくり方

  1. 1

    米は炊く1時間前(時間外)に洗い、ザルに上げて水気をきる。炊飯器に入れ、
    「ハイミー」を混ぜた水を加えて浸しておく。
  2. 2

    たけのこはいちょう切りにする。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、細切りにする。
  3. 3

    (1)にA、(2)のたけのこ・油揚げを加えて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら十分に蒸らし、器に盛り、木の芽を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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