ポトフ

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30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー545 kcal
  • ・たんぱく質42.4 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量225 g

材料(4人分)

牛もも肉   ( 他レシピ )
800g
8カップ
Aブーケガルニ・セロリの枝、にんじん、月桂樹の葉などを束ねたもの
適量
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
Aタイム
少々
にんじん
2本
セロリ
2本
小玉ねぎ
8個(200g)
クローブ
2本
かぶ   ( 他レシピ )
4個
「瀬戸のほんじお」
適量
粒マスタード
適量

つくり方

  1. (1)牛もも肉はたこ糸でしばり、水を入れた鍋に入れ、煮立ったらアクをとり、Aを加え、
    2~4時間煮る(時間外)。
  2. (2)にんじん、セロリは半分に切る。小玉ねぎは根を切ってクローブを刺す。かぶは皮をむく。
  3. (3)(1)に(2)の野菜を加え、スープの味をみて、塩を加える。
  4. (4)(3)の野菜と肉が煮えたら、取り出して食べやすいように切り、スープとは別に盛って、
    粒マスタードを添える。
  5. *牛肉はアクをていねいにとらないと汁がにごってくさみが出るので注意しましょう。
  6. *野菜は煮えた順に取り出しましょう。
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牛もも肉
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