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豚肉とさつまいものみそ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも肉・1cm厚さのもの
200g
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
干ししいたけ
4枚
さつまいも
1・1/2本
ねぎ
10cm
しょうがの薄切り
1かけ分
さやいんげん
50g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は表面に切り目を入れて、そぎ切りにし、Aで下味をつける。
    干ししいたけはもどして2~3等分に切る。
  2. 2

    さつまいもは1cm幅の半月切りにし、160℃の油で揚げる。中まで火を通し、
    最後に高温で揚げて取り出す。
  3. 3

    ねぎは1cm幅に切り、さやいんげんは塩ゆでして2~3cm長さに切る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ3を熱し、(3)のねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、
    (1)の豚肉・しいたけを加えて炒める。
  5. 5

    肉に火が通ったら(2)のさつまいも、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
    (3)のさやいんげんを加えて混ぜる。

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