1
室温においてやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。2
(1)が白っぽくなったら砂糖を加えて混ぜ、卵を加えてよくすり混ぜる。
生地が白っぽくなって軽くなったらAを加える。3
(2)に牛乳半量を加え、薄力粉半量を加えて混ぜながら、残りの牛乳、薄力粉の順に
加え、よくすり混ぜる。4
マフィンの型に紙のケースを敷き、(3)をスプーンで型の半分まで入れ、5個には
ブルーベリー、残りにはラズベリーをそれぞれ4~5粒ずつ入れる。それぞれに残りの
生地を入れ、上にもベリーを飾る。5
170℃に熱したオーブンで約25分焼いて型から取り出す。
*熱いうちにお召し上がりいただくのがおすすめです。
*冷めたら電子レンジやオーブントースターなどで温めなおしてお召し上がりください。