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材料(10個分)

バター
100g
砂糖
140g
2個
ベーキングパウダー
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
牛乳
120ml
薄力粉
200g
ブルーベリー
100g
ラズベリー
80g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    室温においてやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。
  2. 2

    (1)が白っぽくなったら砂糖を加えて混ぜ、卵を加えてよくすり混ぜる。
    生地が白っぽくなって軽くなったらAを加える。
  3. 3

    (2)に牛乳半量を加え、薄力粉半量を加えて混ぜながら、残りの牛乳、薄力粉の順に
    加え、よくすり混ぜる。
  4. 4

    マフィンの型に紙のケースを敷き、(3)をスプーンで型の半分まで入れ、5個には
    ブルーベリー、残りにはラズベリーをそれぞれ4~5粒ずつ入れる。それぞれに残りの
    生地を入れ、上にもベリーを飾る。
  5. 5

    170℃に熱したオーブンで約25分焼いて型から取り出す。

    *熱いうちにお召し上がりいただくのがおすすめです。
    *冷めたら電子レンジやオーブントースターなどで温めなおしてお召し上がりください。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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