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かに肉入りかき卵スープ

かに肉入りかき卵スープ(かにの身+卵を使ったレシピ)

厳冬の宴はあったかチャイニーズ

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を除き、脚肉は粗くほぐす。
  2. 2

    卵は溶きほぐす。
  3. 3

    ねぎ、セロリ、たけのこは細切りにする。
  4. 4

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を入れ、(3)のセロリ・たけのこを
    加えてAで味を調え、(1)のかにを散らし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
  5. 5

    (2)の卵を流し入れ、(3)のねぎを加える。器に盛り、香菜を散らす。
  6. スープの素の塩分により、塩は加減してください。
  7. かには、缶詰、冷凍、またかにかまぼこでも代用できます。また、かにの代わりに、
     帆立の貝柱(生または水煮缶詰)でもおいしくお作りいただけます。
  8. 野菜を増やしたい場合は、にんじんやきのこを加えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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