つくり方
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1
かには軟骨を除き、脚肉は粗くほぐす。 -
2
卵は溶きほぐす。 -
3
ねぎ、セロリ、たけのこは細切りにする。 -
4
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を入れ、(3)のセロリ・たけのこを
加えてAで味を調え、(1)のかにを散らし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。 -
5
(2)の卵を流し入れ、(3)のねぎを加える。器に盛り、香菜を散らす。 -
*スープの素の塩分により、塩は加減してください。
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*かには、缶詰、冷凍、またかにかまぼこでも代用できます。また、かにの代わりに、
帆立の貝柱(生または水煮缶詰)でもおいしくお作りいただけます。 -
*野菜を増やしたい場合は、にんじんやきのこを加えてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー65 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く