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スペイン風冷たい野菜スープ

材料(4人分)

トマト・完熟
4個
ピーマン
少々
パプリカ(赤)
少々
あさつき
少々
セロリ
1本
にんにく
1かけ
食パン
1枚
トマトジュース・缶詰
1缶
ワインビネガー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは、湯むきをして種を取り、少量を浮き身用にし、残りは粗めに切り、
    浮き身は5mm角に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は5mm角に切り、
    あさつきは小口切りにする。
  2. 2

    セロリは、スジを取って粗めに切る。にんにくは、粗みじんに切る。
    食パンは大まかにちぎる。
  3. 3

    (1)のトマトの粗切り、(2)のセロリ・にんにく・食パン、Aをトロッとするまで
    フードプロセッサー(またはミキサー)にかけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に(3)を注ぎ、(1)のトマトの浮き身・ピーマン・パプリカ(赤)・あさつき、
    クルトンを好みで散らす。
  5. *この材料を基本として、好みの野菜(玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、パプリカ(赤)、
     にんじんなど)を入れて作るとよい。浮き身も同様の野菜が使える。
  6. *完熟トマトの代わりに、トマト水煮缶(1缶)でもよい。
  7. *冬は、温かくして浮き身にクルトンを入れてどうぞ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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