さばのマヨネーズ焼き

つくり方

  1. 1

    さばは骨をきれいに取り除き、1切れを2等分してAをふっておく。
  2. 2

    アルミケースに玉ねぎを敷き、(1)のさばをのせて「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出して飾る。
  3. 3

    (2)をオーブントースターでさばに火が通るまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。