さばのマヨネーズ焼き

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料 (2人分)

さば
1切れ
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ・薄切り
1/8個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    さばは骨をきれいに取り除き、1切れを2等分してAをふっておく。
  2. 2

    アルミケースに玉ねぎを敷き、(1)のさばをのせて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼり出して飾る。
  3. 3

    (2)をオーブントースターでさばに火が通るまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。