OPEN MENU

MENU

さばのマヨネーズ焼き

さばのマヨネーズ焼き(さば+玉ねぎを使ったレシピ)

さばや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは骨をきれいに取り除き、1切れを2等分してAをふっておく。
  2. 2

    アルミケースに玉ねぎを敷き、(1)のさばをのせて「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出して飾る。
  3. 3

    (2)をオーブントースターでさばに火が通るまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品