ツナマヨネーズののり巻き

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
2カップ
A酢
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/4
A「うま味だし・ハイミー」
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
焼きのり
8枚
Bツナ缶・ほぐす
1缶(80g)
Bきゅうり・せん切り   ( 他レシピ )
1本分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

つくり方

  1. (1)米は洗い、分量の水を入れて炊く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。
  3. (2)巻きすにのりをのせ、(2)のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
    好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。