OPEN MENU

MENU

ツナマヨネーズののり巻き

ツナマヨネーズののり巻き(米+Bきゅうりを使ったレシピ)

米やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗い、分量の水を入れて炊く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。
  3. 2

    巻きすにのりをのせ、(2)のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
    好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす