15分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 455 kcal
- ・たんぱく質 11 g
- ・塩分 1.8 g
- ・野菜摂取量 25 g
(4人分)
- 水
- 2カップ
- A酢
- 大さじ3
- A「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1・1/4
- A「うま味だし・ハイミー」
- 少々
- A「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- 焼きのり
- 8枚
- Bツナ缶・ほぐす
- 1缶(80g)
- Bきゅうり・せん切り ( 他レシピ )
- 1本分
- B「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
-
1
米は洗い、分量の水を入れて炊く。 -
2
Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。 -
2
巻きすにのりをのせ、2
のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。
レシピ制作:味の素㈱
米

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「ピュアセレクト マヨネーズ」
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