OPEN MENU

MENU

ツナマヨネーズののり巻き

つくり方

  1. 1

    米は洗い、分量の水を入れて炊く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。
  3. 2

    巻きすにのりをのせ、

    2

    のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
    好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。