なすのマヨネーズ焼き

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm厚さの斜め切りにし、バターでしんなりする程度に焼く。
  2. 2

    (1)にAを塗ってBをのせ200~230℃のオーブン(又はオーブントースター)で7
    ~8分きつね色になるまで焼く。
  3. *なすが細い場合は10cm長さのたて切りにするとよい。又、すぐ焼く場合は水にさらさなくて
    もよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。