OPEN MENU

MENU

なすのマヨネーズ焼き

なすのマヨネーズ焼き(なす+あさつきを使ったレシピ)

なすやあさつきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm厚さの斜め切りにし、バターでしんなりする程度に焼く。
  2. 2

    (1)にAを塗ってBをのせ200~230℃のオーブン(又はオーブントースター)で7
    ~8分きつね色になるまで焼く。
  3. なすが細い場合は10cm長さのたて切りにするとよい。又、すぐ焼く場合は水にさらさなくて
    もよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品