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せん切り野菜の山椒ソース

材料(4人分)

鶏ささ身
3本(120g)
1/2カップ
しょうが
1かけ
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
トマト
1個
ねぎ
1/3本
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ1・1/3
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ2/3
粉ざんしょう
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はAを加えた中で、ゆでて冷ましておく。冷めたら手で細かくさく。
  2. 2

    きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじん・セロリは6cm長さのせん切り
    にして、サッとゆでる。
  3. 3

    トマトは半分に切ってから薄切り、ねぎはせん切りにして水にさらす。
  4. 4

    食べる直前に、(1)、(2)をBであえ、(3)のトマトをあしらった器に盛り、(3)
    のねぎを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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