OPEN MENU

MENU

せん切り野菜の山椒ソース

せん切り野菜の山椒ソース(鶏ささ身+トマトを使ったレシピ)

鶏ささ身やトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はAを加えた中で、ゆでて冷ましておく。冷めたら手で細かくさく。
  2. 2

    きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじん・セロリは6cm長さのせん切り
    にして、サッとゆでる。
  3. 3

    トマトは半分に切ってから薄切り、ねぎはせん切りにして水にさらす。
  4. 4

    食べる直前に、(1)、(2)をBであえ、(3)のトマトをあしらった器に盛り、(3)
    のねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品