せん切り野菜の山椒ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
A酒
1/2カップ
Aしょうが
1かけ
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1個
ねぎ
1/3本
Bしょうゆ
大さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B酢
小さじ1・1/3
B砂糖
小さじ1
Bラー油
小さじ2/3
B粉ざんしょう
小さじ1/2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)鶏ささ身はAを加えた中で、ゆでて冷ましておく。冷めたら手で細かくさく。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじん・セロリは6cm長さのせん切り
    にして、サッとゆでる。
  3. (3)トマトは半分に切ってから薄切り、ねぎはせん切りにして水にさらす。
  4. (4)食べる直前に、(1)、(2)をBであえ、(3)のトマトをあしらった器に盛り、(3)
    のねぎを添える。
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鶏ささ身
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