白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

白身魚・たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
B卵
3個
B粉チーズ
大さじ5
Bパン粉
大さじ3
小麦粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    たらはAで下味する。
  2. 2

    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに小麦粉を
    つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。