白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き

白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き(白身魚+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

白身魚やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはAで下味する。
  2. 2

    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに小麦粉を
    つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。