材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- 生ざけ
- 2切れ(130g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1/2カップ
- パン粉
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、
外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。 -
2
さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。 -
4
粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。 -
5
(1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量を
しぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー343 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く