玉ねぎのマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
4個
生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(130g)
A白ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
パン粉
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、
    外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。
  2. 2

    さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎの角切りを入れて炒め、しんなりしたら
    その上に(2)のさけを置いてフタをし、蒸し煮にする。
  4. 4

    粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。
  5. 5

    (1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量を
    しぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2044件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。