玉ねぎのマヨネーズ焼き

玉ねぎや生ざけを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、
外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。 -
2
さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。 -
4
粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。 -
5
(1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量を
しぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介