玉ねぎのマヨネーズ焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎ
4個
生ざけ
2切れ(130g)
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
パン粉
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、
    外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。
  2. 2

    さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎの角切りを入れて炒め、しんなりしたら
    その上に(2)のさけを置いてフタをし、蒸し煮にする。
  4. 4

    粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。
  5. 5

    (1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量を
    しぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。