OPEN MENU

MENU

玉ねぎのマヨネーズ焼き

材料(4人分)

玉ねぎ
4個
生ざけ
2切れ(130g)
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
パン粉
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、
    外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。
  2. 2

    さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎの角切りを入れて炒め、しんなりしたら
    その上に(2)のさけを置いてフタをし、蒸し煮にする。
  4. 4

    粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。
  5. 5

    (1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量を
    しぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品