きのこのホイル焼き

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

いか(胴)
1杯分
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1個
えのきだけ
1袋
しめじ
2パック
レモンの輪切り
4枚
バター
大さじ1・1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「パルスイート」
小さじ2
A「うま味だし・ハイミー」
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    しいたけ、玉ねぎはせん切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐし、
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    アルミホイルに油を塗り、(1)のいか、(2)の玉ねぎ・きのこを1/4量のせ、
    さらにレモン、バターを1/4量をのせて包む。同様にあと3個作る。
  4. 4

    オーブントースターで10分ほど焼く。焼き上がったら包みを切り開き、Aをかけ、
    パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。