OPEN MENU

MENU

きのこのホイル焼き

材料(4人分)

いか(胴)
1杯分
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1個
えのきだけ
1袋
しめじ
2パック
レモンの輪切り
4枚
バター
大さじ1・1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート」
小さじ2
「うま味だし・ハイミー」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    しいたけ、玉ねぎはせん切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐし、
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    アルミホイルに油を塗り、(1)のいか、(2)の玉ねぎ・きのこを1/4量のせ、
    さらにレモン、バターを1/4量をのせて包む。同様にあと3個作る。
  4. 4

    オーブントースターで10分ほど焼く。焼き上がったら包みを切り開き、Aをかけ、
    パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品