OPEN MENU

MENU

きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き(玉ねぎ+しめじを使ったレシピ)

玉ねぎやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    しいたけ、玉ねぎはせん切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐし、
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    アルミホイルに油を塗り、(1)のいか、(2)の玉ねぎ・きのこを1/4量のせ、
    さらにレモン、バターを1/4量をのせて包む。同様にあと3個作る。
  4. 4

    オーブントースターで10分ほど焼く。焼き上がったら包みを切り開き、Aをかけ、
    パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品