大根とたらの煮つけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

大根・小   ( 他レシピ )
1/2本
たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
貝割れ菜
少々

つくり方

  1. (1)大根は4~5cm長さに切って皮をむき、タテ4つ割りにする。たらは1切れを半分に切る
  2. (2)鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水を加えて煮る。
  3. (3)(2)にAを加え、(1)のたらを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
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