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大根とたらの煮つけ

材料(4人分)

大根・小
1/2本
たら
4切れ(480g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
貝割れ菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は4~5cm長さに切って皮をむき、タテ4つ割りにする。たらは1切れを半分に切る
  2. 2

    鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水を加えて煮る。
  3. 3

    (2)にAを加え、(1)のたらを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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