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鶏肉と夏野菜のトマト煮込み

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
うま味調味料「味の素®」
少々
少々
なす
4個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1個
トマト
2個
ピーマン
2個(70g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
薄力粉
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってAで下味をつける。なすは1.5cm厚さの輪切りにし、塩水につ
    ける。かぼちゃは3cm幅位のくし型に切ってからひと口大に切る。玉ねぎは8個のくし型
    に切る。
  2. 2

    トマトは湯むきして種を取り、大きめのくし型に切る。ピーマンはタテ半分に切ってひと口
    大のザク切りにする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉に薄力粉をつけて焼く。残りの油を入れ、水気をきっ
    た(1)のなすとかぼちゃを加え、炒める。
  4. 4

    (3)に(1)の玉ねぎを加え、Bを入れて15分程煮る。
  5. 5

    (4)にコーン、(2)のトマト・ピーマンを加えてひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を
    ととのえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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