かぼちゃの洋風おやき

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
    (または蒸し器で八分通り蒸す。)。
  2. 2

    ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。
  4. 4

    (3)に(1)のかぼちゃ、(2)のハム、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、
    Aを加えて軽く味をつけ生地を作る。
  5. 5

    フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、
    ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。