かぼちゃの洋風おやき

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
300g
ロースハム
80g
小麦粉   ( 他レシピ )
3/4カップ
溶き卵
1個分
適量
パセリのみじん切り
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
    (または蒸し器で八分通り蒸す。)。
  2. (2)ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。
  3. (3)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。
  4. (4)(3)に(1)のかぼちゃ、(2)のハム、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、
    Aを加えて軽く味をつけ生地を作る。
  5. (5)フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、
    ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。
  6. (6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。