OPEN MENU

MENU

かぼちゃの洋風おやき

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
ロースハム
80g
薄力粉
3/4カップ
溶き卵
1個分
適量
パセリのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
    (または蒸し器で八分通り蒸す。)。
  2. 2

    ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに薄力粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。
  4. 4

    (3)に(1)のかぼちゃ、(2)のハム、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、
    Aを加えて軽く味をつけ生地を作る。
  5. 5

    フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、
    ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品