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たらのみぞれ鍋

たらのみぞれ鍋(たら+大根おろしを使ったレシピ)

たらや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、酒をふる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ぞれぞれ金網で軽く焼く。
  3. 3

    土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎを加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  4. 4

    七味唐がらし、レモン汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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