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たらのみぞれ鍋
たらや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
15
分
たらや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
たら
4切れ(480g)
酒
少々
しめじ
1/2パック
切り餅
4切れ
ねぎ
2本
大根おろし
2カップ(400g)
溶き卵
4個分
水
6カップ
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
レモン汁
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
たらはひと口大に切り、酒をふる。しめじは小房に分ける。
2
もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ぞれぞれ金網で軽く焼く。
3
土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎを加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
4
七味唐がらし、レモン汁をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
320 kcal
・塩分
2.3 g
・たんぱく質
31.2 g
・野菜摂取量※
130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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