たらのみぞれ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
4切れ(480g)
少々
しめじ
1/2パック
切り餅
4切れ
ねぎ
2本
大根おろし
2カップ(400g)
溶き卵
4個分
6カップ
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
レモン汁
適量

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、酒をふっておく。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ともに金網で軽く焼く。
  3. 3

    土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎ加えてサッと煮、
    軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  4. 4

    七味唐がらし、レモン汁をふっていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。