OPEN MENU

MENU

たらのみぞれ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
4切れ(480g)
少々
しめじ
1/2パック
切り餅
4切れ
ねぎ
2本
大根おろし
2カップ(400g)
溶き卵
4個分
6カップ
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
レモン汁
適量

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、酒をふる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ぞれぞれ金網で軽く焼く。
  3. 3

    土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎを加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  4. 4

    七味唐がらし、レモン汁をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。