OPEN MENU

MENU

たらのみぞれ鍋

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
少々
しめじ
1/2パック
切り餅
4切れ
ねぎ
2本
大根おろし
2カップ(400g)
溶き卵
4個分
6カップ
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
レモン汁
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、酒をふる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ぞれぞれ金網で軽く焼く。
  3. 3

    土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎを加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  4. 4

    七味唐がらし、レモン汁をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品