たらのみぞれ鍋

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

たら
4切れ(480g)
少々
しめじ
1/2パック
切り餅
4切れ
ねぎ
2本
大根おろし
2カップ(400g)
溶き卵
4個分
A水
6カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
レモン汁
適量

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、酒をふっておく。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ともに金網で軽く焼く。
  3. 3

    土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎ加えてサッと煮、
    軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  4. 4

    七味唐がらし、レモン汁をふっていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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